Gelatina por si só já é deliciosa, agora, sobremesa com gelatina é melhor ainda! Se você está procurando por uma receita doce fácil para saborear com a família no final de semana, veio ao lugar certo. Hoje, viemos te mostrar um clássico que você pode conhecer tanto como mosaico de gelatina ou, simplesmente, gelatina colorida. O nome pouco importa, o que nos interessa é ter essa sobremesa no nosso prato!

A sobremesa com gostinho de infância ganhou diversos formatos e foi se tornando uma sobremesa elaborada e servida em diversas ocasiões. Se você nunca experimentou essa delícia, chegou a sua hora! Descubra 7 receitas de gelatina colorida que você pode fazer em casa e se divertir com o resultado artístico dessa sobremesa. Pode chamar a criançada para te ajudar a fazer e a comer também!

O sabor é incrível e a praticidade dessa receita vão te conquistar de vez. Anote aí e faça esse doce hoje mesmo:

7 receitas de gelatina colorida que são fáceis de fazer

Mosaico de gelatina no copo

Mosaico de gelatina no copo

Mosaico de gelatina no copo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Corte em cubos pequenos e misture.
  3. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
  4. Leve à geladeira por 40 minutos.
  5. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.
  6. Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Retire e sirva em seguida

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada.
  2. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo.
  3. Leve ao congelador por 10 minutos.
  4. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
  5. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
  6. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango.
  7. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
  8. Desenforme e sirva.

Mosaico de gelatina enformado

Mosaico de gelatina enformado

Mosaico de gelatina enformado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+18h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão (35g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (35g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva (35g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas de morango, limão, abacaxi e uva separadamente, conforme as instruções da embalagem.
  2. Divida entre tigelas separadas e leve à geladeira por 12 horas ou até endurecer.
  3. Retire e corte as gelatinas em cubos pequenos.
  4. Em uma tigela, misture todos os sabores e reserve.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  6. Despeje um pouco do creme em uma fôrma decorada de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e espalhe os cubos de gelatina.
  7. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 6 horas.
  8. Desenforme e sirva.

Mosaico de gelatina tradicional

Mosaico de gelatina tradicional

Mosaico de gelatina tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem.
  2. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  3. Corte em cubos.
  4. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  6. Misture com o leite condensado e o creme de leite.
  7. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande.
  8. Regue com o creme delicadamente.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Sirva em seguida.

Gelatina colorida no copinho

Gelatina colorida no copinho

Gelatina colorida no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de abacaxi em 1 xícara (chá) da água quente e junte 1 xícara (chá) da água fria.
  2. Distribua entre 20 copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 40 minutos.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
  4. Faça uma camada fina sobre a gelatina de abacaxi e leve à geladeira por mais 40 minutos.
  5. Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) da água quente e junte 1 xícara (chá) da água fria.
  6. Distribua entre os 20 copinhos e leve à geladeira por 40 minutos.
  7. Faça outra camada da mistura de leite condensado com creme de leite.
  8. Repita o procedimento com as gelatinas de limão e uva, intercalando com o creme branco.
  9. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os copinhos.
  10. Polvilhe com granulado e sirva.

Mosaico de gelatina 4 leites

Mosaico de gelatina 4 leites

Mosaico de gelatina 4 leites -Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 450ml de água quente
  • 450ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Leite condensado para regar
  • Uvas e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria.
  2. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes.
  4. Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar.
  5. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

Mosaico de gelatina com leite em pó

Mosaico de gelatina com leite em pó

Mosaico de gelatina com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 5 xícaras (chá) de água gelada

Mousse de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada.
  2. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  3. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira.
  4. Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos.
  5. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador.
  6. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos.
  7. Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos.
  8. Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Sirva em seguida decorada com cerejas.