Ireni revela sua receita de empadinha de frango, que também tem requeijão cremoso no recheio.

Ingredientes – Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 gemas para pincelar

Ingredientes – Recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
  • 200 mililitros de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Requeijão cremoso a gosto
Empadinha tem recheio de requeijão cremoso — Foto: Daniela Meira / Globo

Empadinha tem recheio de requeijão cremoso 

Modo de Preparo – Massa

  1. 1. Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.
  3. Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
  4. Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
  5. No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
  7. Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto

Modo de Preparo – Montagem

  1. Forre as forminhas caneladas (10 centímetros de diâmetro x 2 centímetros de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.
  2.  Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com mais ou menos 11 centímetros de diâmetro e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
  3. Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 40 minutos.
Empadinhas de frango da Irani — Foto: Daniela Meira / Globo

Empadinhas de frango da Irani