O penne rigate é a receita pensada para o verão, porque é refrescante e perfeita para quem não abre mão daquela massa gostosa. Acompanhada de azeitonas pretas, milho e frango grelhado, o prato é uma salada que é proteica, rápida e permite que qualquer pessoa se sinta um verdadeiro chef de cozinha!
Com o penne rigate você vai comer bem mas sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Isso porque o prato fica pronto em minutos e rende duas porções, então da dividir ou se preferir pode repetir (a gente te entende).
O penne rigate leva em sua composição apenas água e trigo grano duro, nada mais. É a opção ideal para quem busca uma opção nutritiva, capaz de manter a saciedade por mais tempo e com um baixo índice glicémico. Confira a receita a seguir!
Penne rigate com azeitonas pretas, milho e frango grelhado
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 160g Penne Rigate Barilla
- 30g de azeitonas pretas
- 100g de peito de frango grelhado
- 40g de milho
- 50g de salsão
- 20g de casca de laranja
- 30g de azeite de oliva extra virgem
- Suco de meio limão
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango grelhado em cubos.
- Corte o salsão e a casca da laranja em fatias finas.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
- Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.
- Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
- Decorar com salsinha fresca.
Colaboração: Barilla
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