Ingredientes:
-Tenders de Frango Desossado, alguns quilos. O material congelado em um saco funciona bem para isso.
– Crosta de Torta
-Batatas, 4 ou 5
-Cenouras, 4 ou 5
-Cebola, 1 grande ou 2 pequenas
-Aipo, 2 ou 3 costelas
-Ervilhas congeladas, cerca de uma xícara
6 Sage, um raminho de bom tamanho de fresco ou seco equivalente
-Manteiga, 3 ou 4 colheres de sopa mais o suficiente para untar a forma de torta
-Farinha. cerca de 1/3 xícara
-Caldo de Frango, 2 a 3 xícaras
-sal/pimenta
Instruções:
Descongele o frango e seque-o. Derreta a manteiga em uma panela grande refogue em fogo médio a médio-alto. Adicione o frango polvilhe generosamente com sal e pimenta.
Enquanto o frango cozinha, pique os legumes. Fatie a cebola, o aipo e a cenoura. Corte as batatas em pedaços pequenos.
Assim que o frango estiver bem dourado no fundo, vire-o e polvilhe com farinha e sálvia.
Mexa bem, até a farinha ser absorvida pela manteiga e o frango ficar bem empanado.
Junte o caldo de galinha e reduza um pouco o fogo. Deixe cozinhar por alguns minutos e corte o frango em pedaços menores, se quiser.
Junte os legumes e deixe refogar um pouco, até as batatas e as cenouras começarem a ficar tenras.
Enquanto o frango e os legumes cozinham, unte uma forma de torta com manteiga e pressione a crosta inferior
Opa, esqueci de adicionar as ervilhas antes, então mexi nelas neste momento. Não importa, eles vão cozinhar muito bem uma vez no forno.
Coloque a mistura de frango / vegetais na crosta. Sobrou bastante, junto com outra crosta que encontrei na geladeira, então fiz uma sem a crosta superior.
Adicione a crosta superior, sele as bordas e corte algumas fendas para ventilação. Asse a 350 por 45 minutos a uma hora, até que o molho esteja bom e borbulhante e a crosta esteja bem dourada.
A versão aberta com certeza parecia bonita.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Aproveitar!
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