Quer prato mais fácil que bife para o almoço? Então se liga nessas receitas de bife do Guia da Cozinha. Agora você não vai ter desculpa para não preparar uma refeição saborosa e nutritiva por falta de tempo, viu? Afinal, todas estas opções ficam prontas entre 25 a 40 minutos.
Pois é. Já tinha pensado que seria tão fácil assim fazer um almoço delicioso em casa? E não vai ter quem recuse essas maravilhas. Tem pratos com creme de milho, com legumes e até com molho três queijos. Assim não tem como colocar defeito, né?
Vamos conferir? Veja nossa lista de 14 receitas de bife a seguir e anote tudo para sempre ter uma opção prática e rápida na semana. Olha só:
Bife à cavalo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Óleo para fritar
- 4 ovos
- Arroz branco, feijão, farofa temperada e salada para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem dos dois lados
- Retire e então reserve
- Em outra frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, frite os ovos, dois por vez, até ficarem firmes
- Coloque um ovo sobre cada bife e polvilhe com sal
- Sirva em seguida acompanhado de arroz, feijão, farofa e salada.
Bife grelhado com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha sem sementes em cubos
- 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos
- Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos
- Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente e então reserve
- Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
- Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar
- Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente
- Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Bife com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar
- Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture
- Retire, adicione o parmesão e então reserve
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
- Regue com o creme de milho e polvilhe com parmesão
- Sirva em seguida.
Bife ao alho
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de contrafilé
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 6 dentes de alho picados
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga
- Polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados
- Retire e reserve em uma travessa
- Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre os bifes
- Sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.
Bife ao molho com legumes na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxão duro em bifes
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e o alho
- Em uma panela de pressão, espalhe o óleo e faça camadas de bife, de cebola, de pimentões e de tomate
- Adicione o caldo de carne, a água, o molho, sal, cheiro- -verde, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Bife em tiras na manteiga
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Bife oriental
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de picanha de 200g cada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado picado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal
- Junte em uma panela pequena o molho de soja, metade da água, o gengibre e deixe ferver
- Dilua a maisena com o restante da água e depois que o molho de soja ferver, jogue a maisena diluída e misture até começar a encorpar
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourar
- Jogue o molho de soja encorpado sobre os bifes e polvilhe com gergelim.
- Sirva em seguida.
Bife de panela
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de coxão duro em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates em tiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos
- Adicione a cebola, os pimentões, o alho e refogue por 3 minutos
- Acrescente o tomate, o molho, a água, tempere com sal e tampe a panela
- Cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Bife à milanesa com creme de alho
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bifes de alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Bata levemente os bifes, tempere com o alho amassado, sal e pimenta, e então reserve por 10 minutos
- Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo
- Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca
- Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados
- Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha
- Enquanto isso, para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos
- Prove o tempero e acerte se necessário
- Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo
- Bata até que o creme fique com a consistência de maionese
- Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados
- Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.
Bife com molho 3 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, o sal e o azeite
- Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto, e grelhe os bifes dos dois lados, por 5 minutos de cada lado, sem mexer
- Retire e reserve
- Enquanto isso, para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite, os queijos, o requeijão e cozinhe até derreter e engrossar
- Desligue e derrame sobre os bifes
- Sirva em seguida.
Bife recheado com farofa de bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de patinho ou coxão mole grandes e finos (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o bife com sal, pimenta e reserve
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar
- Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve
- Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos, cuidando para não soltar
- Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe os bifes, fritando de todos os lados até dourar
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que amaciem
- Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva
- Se desejar, sirva acompanhados de salada de tomate e alface.
Bife light com molho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga light
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar dos dois lados
- Retire e reserve
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o tomate por 4 minutos
- Coloque o vinagre, a salsa, tempere com sal e espalhe sobre os bifes
- Se desejar, sirva com salada de alface.
Bife à marguerita
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 12 folhas de manjericão fresco
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de tomate
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e frite em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo até dourar
- Em um refratário médio, coloque os bifes, um ao lado do outro
- Disponha sobre cada bife 2 folhas de manjericão, uma fatia de muçarela e uma de tomate polvilhado com sal
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar
- Retire e cubra com o manjericão restante
- Se desejar, sirva acompanhado de salada e arroz.
Bife na cerveja preta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bife de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola
- Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela
- Adicione a cerveja e tampe
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar
- Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.
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