Se você não abre mão do café da tarde, saiba que não está sozinho! Essa refeição é tão importante quanto as outras e ela precisa ser bem feita para garantir que você não vai sentir fome até a hora do jantar. Mas não precisa ser nada elaborado viu? Um bolo fofinho e um copo de suco ou um café gelado para acompanhar já é o suficiente.
Confira o vídeo com dicas para preparar um café da tarde completo e aproveitar o seu momento de pausa! Estas opções agradam o paladar de todas as idades, desde a criançada até os mais velhos. Ah, e as receitas de todas as delícias que você vai ver a seguir estão logo abaixo, junto com o modo de preparo. Acompanhe:
Receitas para se deliciar no café da tarde:
Cold Brew
Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
- 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
Modo de fazer:
- Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
- Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando
- Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente
- Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável
- Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.
Suco de acerola e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
Biscoitinho de fubá com goiabada
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, a maisena e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, junte mais fubá.
- Modele pequenos discos de 4cm e distribua em uma fôrma untada.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada disco, apertando para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva.
Bolo caseiro de mandioca
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
Pão de queijo com 3 ingredientes
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
- Se necessário, adicione mais creme de leite.
- Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
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