Saia do tradicional, Experimente adicionar açúcar mascavo, fica uma delícia!!!!!!!!. Curau uma receita à base de milho-verde muito prática de fazer. Prato típico nordestino pode ser servido morno ou gelado, com canela polvilhada em cima. Receita de curau é consumida em todas as épocas do ano, principalmente durante o período de festas juninas.
Como fazer curau com açúcar mascavo
Bata os grãos do milho no liquidificador com meio litro de água. Coe e lave os bagaços com a outra parte da água, para tirar bem o amido. Adicione o açúcar, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, sempre mexendo. Acomode o curau em formas molhadas com água, espere que esfriem e leve para gelar por 4 horas, para que fiquem firmes. No momento de servir, retire da geladeira e desenforme em um prato de sobremesa, cuba o curau com um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno para gratinar. Se tiver maçarico de cozinha, pode utilizá-lo para tostar o açúcar. Finalize polvilhando com açúcar.
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- Canela a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar mascavo para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Bata os grãos do milho no liquidificador com meio litro de água.
- Coe e lave os bagaços com a outra parte da água, para tirar bem o amido.
- Adicione o açúcar, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
- Acomode o curau em formas molhadas com água, espere que esfriem e leve para gelar por 4 horas, para que fiquem firmes.
- No momento de servir, retire da geladeira e desenforme em um prato de sobremesa, cuba o curau com um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno para gratinar.
- Se tiver maçarico de cozinha, pode utilizá-lo para tostar o açúcar.
- Finalize polvilhando com açúcar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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