Passo a passo receita de COSTELETA DE PORCO na brasa com molho agridoce de bananada picante e repolho branco tostado para acompanhar.

Ingredientes

  • 3 costeletas de porco
  • 100 gramas de bananada
  • ¼ xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 galho de alecrim
  • 1 repolho branco
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture a bananada, o vinagre e o suco de limão. Pique a pimenta dedo-de-moça e junte o gengibre. Coloque uma pitada de cominho e misture bem. Reserve.
  2. Tempere as costeletas dos dois lados com o cominho, sal e umas folhinhas de alecrim. Leve a brasa colocando numa grelha para selar de dois lados. Retire do fogo e transfira para uma assadeira. Passe a bananada temperada na parte de cima. Leve para assar no forno bem quente.
  3. Corte o repolho em tiras grandes sem desmontar. Tempere com azeite e sal e transfira para uma assadeira perfurada. Leve a brasa para tostar dos dois lados e está pronto pra servir.
Costeleta de porco com bananada — Foto: GNT

Costeleta de porco com bananada