Para quem gosta de encerrar o dia com uma refeição leve, a sopa-creme de frango com verduras é a receita ideal! Feito com brócolis, couve, escarola, espinafre e outras verduras, é um prato muito nutritivo, e que não economiza no sabor! E sabe o que é melhor? Ela rende bem então da para dividir com a família. Veja como preparar!
Sopa-creme de frango com verduras
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
- Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
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