Que tal um bolinho para matar a vontade de comer algum doce de forma saudável a qualquer hora do dia. Essa receita tem entre os seus ingredientes o superalimento em pó da Mahta, que conta com uma seleção de 15 superalimentos da Amazônia, riquíssimo em nutrientes, que ajuda a regular e nutrir o intestino. A Mahta procura reduzir impactos ambientais negativos e levar a inovação até o consumidor final, incluindo cadeias produtivas que englobam a população da região amazônica.
Como fazer bolinho de chocolate funcional
Coloque em um pote os ingredientes secos, que são a farinha de arroz, farelo de aveia, cacau e o superalimento em pó da Mahta, bicarbonato de sódio e açúcar mascavo ou de coco e misture bem os ingredientes. Depois coloque os ovos, o extrato de baunilha, vinagre de maçã, óleo de coco e iogurte. Para ficar mais fácil, bata tudo em um liquidificador. Depois esse processo, misture todo o preparo até o mesmo ficar bem homogêneo. Se quiser pode colocar pedacinhos de chocolate meio amargo. Unte as forminhas e coloque a massa e leve ao forno em uma temperatura de 170 graus por mais ou menos 20 minutos. Para complementar, coloque um pouco de tahine de cacau. Se delicie e aproveite para regenerar seu corpo com o superalimento em pó da Mahta.
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 3/4 xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 medida do superfood da Mahta
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de coco ou mascavo
- 3 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de pedaços de chocolate ou gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Coloque em um pote os ingredientes secos, que são a farinha de arroz, farelo de aveia, cacau e o superalimento em pó da Mahta, bicarbonato de sódio e açúcar mascavo ou de coco e misture bem os ingredientes.
- Depois coloque os ovos, o extrato de baunilha, vinagre de maçã, óleo de coco e iogurte.
- Para ficar mais fácil, bata tudo em um liquidificador.
- Depois esse processo, misture todo o preparo até o mesmo ficar bem homogêneo.
- Se quiser pode colocar pedacinhos de chocolate meio amargo.
- Unte as forminhas e coloque a massa e leve ao forno em uma temperatura de 170 graus por mais ou menos 20 minutos.
- Para complementar, coloque um pouco de tahine de cacau.
- Se delicie e aproveite para regenerar seu corpo com o superalimento em pó da Mahta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Source link
O post Receita de Bolinho de chocolate funcional apareceu primeiro em Receitas do Tio.