Um prato de preparo simples e com ingredientes do dia-a-dia, assim é a galinhada de pressão. Esse é um prato clássico, que todo mundo adora e ainda por cima é cheio de sabor!
Sempre presente nos almoços de família e nos cardápios dos restaurantes, esse prato já passou por diversas adaptações, mas sempre com arroz e pedaços de frango como base.
Então, se você quer algo saboroso mas está sem tempo de ficar na cozinha, a galinhada de pressão é perfeita para servir no almoço de hoje ou qualquer outra ocasião! Essa receita rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos:
Galinhada de pressão
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.
Viu como que receita prática? Acompanhe sempre nosso site para ter acesso a todas as nossas receitas e dicas.
The post Galinhada de pressão deliciosa que fica pronta em menos de 1 hora appeared first on Guia da Cozinha.