Ao morar sozinho, a comida pode se tornar uma grande dor de cabeça. Afinal, se a porção for grande demais, seu destino acabará sendo a lixeira… Por outro lado, se for pequena demais, não satisfará sua fome, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita perfeita de mini fricassê de frango, que vai matar sua fome em apenas 40 minutinhos.
Esse prato tem a medida certa para o seu almoço! Além disso, requer poucos ingredientes que, por sua vez, são fáceis de adquirir e cozinhar. A seguir, confira o passo a passo detalhado para preparar essa delícia e surpreenda-se:
Mini fricassê de frango completa
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta.
- Em seguida, refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate.
- Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão.
- Logo depois, tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
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