Feliz Dia de São Valentim! Sim, o dia 14 de fevereiro representa uma data de celebração do amor nos Estados Unidos e na Europa, correspondente ao Dia dos Namorados, você sabia? Assim, para aproveitar essa data especial com a sua cara metade, invista em alimentos afrodisíacos no cardápio de hoje e garanta uma noite inesquecível.

Mas, afinal, quem foi São Valentim? A história conta que o homenageado pelo “Valentine’s Day” foi um bispo que promovia casamentos clandestinos na época do Império Romano. Isso porque o Imperador Claudio II instaurou a proibição de matrimônios, uma vez que julgava os soldados solteiros mais eficientes. Desta forma, o bispo era responsável por consagrar as uniões em segredo, apesar das ordens imperiais.

Então, em nome do amor, essa data não pode passar em branco. E, para isso, vale apostar em receitas com alimentos afrodisíacos! Abaixo, o Guia da Cozinha selecionou algumas dicas que vão de sobremesas e pratos salgados até o exclusivo e saboroso shake afrodisíaco! Confira o vídeo e as receitas e delicie-se:

Receitas com alimentos afrodisíacos para aproveitar o Dia de São Valentim

Torta de banana e morango

Cores e formatos são levados em consideração, além das propriedades biológicas, na classificação dos alimentos afrodisíacos. De forma complementar, o consumo do morango e da banana fornece potássio ao corpo, que ajuda no aumento da libido!

Torta de banana e morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de banana com canela (190g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 4 bananas-pratas maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 e 1/2 caixa de morango picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, triture o biscoito na tecla pulsar e transfira para uma tigela.
  2. Misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, no liquidificador, bata as bananas, o suco, o leite condensado, o iogurte, o mel e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  6. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Deixe esfriar, desenforme a torta e cubra com a geleia.

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Os frutos do mar, no geral, são considerados alimentos afrodisíacos. A fim de potencializar esse superpoder, é possível unir forças com acompanhamentos apimentados! A pimenta faz com que o fluxo sanguíneo do corpo aumente, logo após o seu consumo, o que é um fator positivo na relação do casal.

receitas para reaproveitar alimentos

Bolinho de peixe com geleia de pimenta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  2. Logo depois, transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
  4. Em seguida, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  5. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
  6. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

O chocolate é delicioso e bastante benéfico ao corpo. Seu consumo estimula a liberação da serotonina, o hormônio da felicidade. Além disso, a junção do chocolate com as nozes promete ainda mais: essa fruta seca pode dar um up no seu desejo! Confira a receita:

receitas com nozes incríveis | alimentos afrodisíacos

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga.
  2. Assim, leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
  3. Logo depois, tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó.
  4. Nesse meio tempo, deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar.
  6. Em seguida, misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
  7. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Por fim, polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Macarrão com aspargo e molho pesto

Normalmente, o aspargo não está muito presente na mesa dos brasileiros. Entretanto, com suas propriedades que aumentam a libido, vale a pena experimentar esse sabor único. Não sabe como? É só conferir na receita abaixo:

Receitas com aspargo para experimentar na primavera | alimentos afrodisíacos

Macarrão com aspargo e molho pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal.
  2. Em seguida, escorra, regue com azeite e reserve.
  3. Nesse meio tempo, aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  4. Assim, retire e reserve.
  5. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador.
  6. Bata rapidamente com a tecla pulsar.
  7. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
  8. Logo depois, acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  9. Por fim, coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

Shake afrodisíaco

E que tal provar uma receita cujo único propósito é estimular seu desejo? Confira este delicioso shake afrodisíaco:

alimentos afrodisíacos

Shake afrodisíaco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 banana grande
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maca peruana
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suplemento concentrado de proteína
  • 1/2 colher (sopa) de colágeno
  • Gelo a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Sirva em seguida ou beba gelado.

The post Alimentos afrodisíacos: 5 receitas deliciosas para esquentar a relação appeared first on Guia da Cozinha.