Tudo fica mais gostoso na companhia do queijo, não é mesmo? Então aproveite tudo que esse alimento pode te oferecer, não só no sabor mas na saúde também. Isso porque, além de saboroso o queijo é rico em benefícios.
Versátil e presente em diversas receitas salgadas, doces, em saladas e até mesmo acompanhado de uma taça de vinho, o queijo branco caseiro é fonte de probióticos, cálcio e proteínas. Então é claro que você não vai deixar de incluir nas suas receitas.
Aprenda agora a fazer um queijo branco caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca!
Queijo branco caseiro
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 litros de leite de saquinho
- 1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho)
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36 °C.
- Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados.
- Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher.
- Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro.
- Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes.
- Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro.
- Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.
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