Ter carne moída no freezer é sempre uma boa opção. Afinal, o ingrediente é uma mão na roda em inúmeras receitas. Mas se você cansou de comer a proteína no seu preparo mais tradicional, a gente te apresenta um jeito diferente. Já tinha pensado em fazer almôndegas ao molho para o almoço de hoje?

Tudo fica pronto em apenas 40 minutos e é simplesmente uma delícia. Assim você garante uma refeição diferente da mesmice e repleta de nutrientes que nunca podem faltar, né? Mas não se esqueça de complementar com um arroz gostoso, uma saladinha ou com o que você preferir!

Vem ver como é fácil preparar as almôndegas ao molho para o seu almoço. Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo a seguir:

Almôndegas ao molho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta-do-reino
  2. Misture até formar uma massa homogênea
  3. Faça bolinhas e então reserve
  4. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar
  5. Acrescente o molho, a água, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver
  6. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 15 minutos
  7. Retire e sirva em seguida.

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