Não quer perder tempo na cozinha e ainda sim começar o dia com algo saboroso? Confira a nossa receita de omelete misto-quente, uma mistura de dois pratos muito populares no café da manhã. O preparo ainda leva um ingrediente indispensável: o ovo, com um valor proteico alto que ajuda a saciar a fome.

Você já se perguntou qual é a origem da omelete? A verdade é que por levar ingredientes comuns, não existe só um inventor: diversas pessoas em vários lugares juntaram ovos a outros alimentos e comeram o que conhecemos como omelete muito antes de ela ser chamada assim.

Veja o passo a passo completo dessa receita e deixe seu café da manhã mais gostoso!

Omelete misto-quente

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 250g de presunto magro fatiado
  • 250g de queijo prato ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos.
  3. Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
  4. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo.
  5. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes.
  6. Sirva em seguida.

The post Omelete misto-quente fácil e pronto em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha.