Ceviche refrescante
Foto: Camicado

Um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes: isso é o ceviche refrescante, a escolha perfeita para servir de entrada em um dia de verão, acompanhado de manga e abacate.

O Ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, que tem como ingredientes básicos o peixe marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico, para que os sabores fiquem ainda mais contrastantes. É ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares!

Como fazer ceviche refrescante

Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do coentro e a pimenta. Misture o suco dos limões com azeite até formar uma emulsão líquida. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto. Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para que os sabores se intensifiquem. Depois, é só servir.

Ingredientes

  • 1 peixe branco cortado em tirinhas finas
  • 1 manga grande
  • 1 abacate grande
  • 1 cebola em tiras
  • 5 galhos de coentro (separar as folhas)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 limões
  • Azeite de oliva ou óleo de abacate a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do coentro e a pimenta.
  • Misture o suco dos limões com azeite até formar uma emulsão líquida.
  • Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto.
  • Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para que os sabores se intensifiquem.
  • Depois, é só servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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