No universo da confeitaria, a massa folhada é a receita que te faz “subir de nível”. Ou seja, se você for uma pessoa que só sabe fazer brigadeiro e outras receitas mais fáceis, é a massa folhada que irá te promover ao status de confeiteiro em desenvolvimento. Brincadeiras à parte, que tal se desafiar na cozinha com essa receita de croissant de doce de leite?

Assim, você aproveitará a cremosidade contagiante do doce de leite enquanto se delicia com a massa delicada, que derrete na boca. Aliás, a massa folhada tem esse nome porque é uma combinação de infinitas folhas de massa intercaladas com manteiga. Que delícia, será impossível ficar ruim!

A seguir, confira a receita completa e garanta um delicioso café da tarde requintado, digno de juntar a família toda ao redor da mesa para provar! Olha só:

Receita de croissant de doce de leite

Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 250g de margarina para folhados
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Sove a massa por 5 minutos.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura fina sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Logo depois, espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre a massa em 4 partes, passando o rolo sobre ela.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo com uma espessura fina, espalhe o restante da margarina para folhados, dobre em 4 partes novamente, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
  8. Retire da geladeira e abra com um rolo em uma espessura fina.
  9. Com uma faca, corte em tiras largas, na espessura de um palmo.
  10. Corte triângulos nas tiras de forma que aproveite toda a massa.
  11. Em cada triângulo, espalhe um pouco de doce de leite na base maior e enrole como rocambole.
  12. Vire as pontas, modelando o croissant e coloque em uma fôrma untada.
  13. Para finalizar, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  14. Por fim, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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