Torta com recheio cremoso de frango
Foto: Puro Sabor

Torta de frango, uma receita com recheio cremoso e massa que derrete na boca. 

Como fazer torta com recheio cremoso de frango

Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia. Reserve. Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo. Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos. Por último, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos. Preaqueça o forno em fogo médio (170º). Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes

  • 250 g de margarina Puro Sabor
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna Tipo I 
  • 2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 500g de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 lata de ervilhas
  • 10 azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo.
  • Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa.
  • Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar e comece a desfiá-lo.
  • Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso.
  • Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos.
  • Por último, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos.
  • Preaqueça o forno em fogo médio (170º).
  • Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa.
  • Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Não coloque o recheio quente sobre a massa, para que a massa não escaldar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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