O Escaldado de Galinha Caipira, Gema curada e Quiabo tostado é uma receita da chef Leninha Camargo, ela ensina a fazer o prato bem brasileiro e cheio de sabor. Veja como fazer!

Ingredientes – Galinha Caipira

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços. Pode usar de granja
  • 5 colheres de sopa de banha ou azeite ou óleo de soja
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 tomates sem semente em cubos
  • 5 dentes de alho amassados com sal
  • 1 colher de chá de açafrão

Ingredientes – Escaldado

  • 200 gramas de farinha de milho flocada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de salsinha cortada finamente
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes – Quiabo tostado

  • 200 gramas de quiabos partidos ao meio
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes – Gema curada

  • 8 gemas de ovos caipiras
  • 100 mililitros de molho de soja
  • 100 mililitros de cachaça
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de Preparo – Galinha Caipira

  1. Tempere o frango com o alho e sal. Descanse por pelo menos meia hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o açafrão até ficar em tom dourado escuro, refogue a galinha deixando dar uma fritada. Junte a cebola e o tomate refogando bem.
  3. Em seguida, despeje água fervente. Cozinhe até que a galinha se desmanche. Retire os pedaços, Reserve o caldo. Tire os ossos deixando a carne em lascas.

Modo de Preparo – Escaldado

  1.  Coloque a farinha numa panela, salpique pimenta-do-reino, junte salsinha e cebolinha. Vá acrescentando o caldo de galinha até dar o ponto desejado. A sugestão é ele mais espesso sem ser duro, bem cremoso.
  2. Dica: sirva bem quente para não endurecer.

Modo de Preparo – Quiabo tostado

  1.  Coloque a frigideira para aquecer e disponha o quiabo com a parte interna na frigideira.
  2. Espalhe um fio de azeite sobre os quiabos e deixe tostar.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo – Gema curada

  1. Misture bem o molho de soja com a cachaça e os temperos.
  2. Junte as gemas ao molho com cuidado. Tampe o bolo com filme plástico e leve a geladeira de 4 a 6 horas.

Modo de Preparo – Montagem

  1.  Coloque o pirão num prato fundo. Ao centro, coloque o frango desfiado. Sobre o frango, acomodar a gema.
  2.  Decore com os quiabos tostados. O charme é explodir essa gema sobre o frango e o escaldado.