O Escaldado de Galinha Caipira, Gema curada e Quiabo tostado é uma receita da chef Leninha Camargo, ela ensina a fazer o prato bem brasileiro e cheio de sabor. Veja como fazer!
Ingredientes – Galinha Caipira
- 1 galinha caipira cortada em pedaços. Pode usar de granja
- 5 colheres de sopa de banha ou azeite ou óleo de soja
- 2 cebolas em cubos
- 3 tomates sem semente em cubos
- 5 dentes de alho amassados com sal
- 1 colher de chá de açafrão
Ingredientes – Escaldado
- 200 gramas de farinha de milho flocada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de salsinha cortada finamente
- Cebolinha a gosto
Ingredientes – Quiabo tostado
- 200 gramas de quiabos partidos ao meio
- 50 mililitros de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes – Gema curada
- 8 gemas de ovos caipiras
- 100 mililitros de molho de soja
- 100 mililitros de cachaça
- 2 colheres de chá de alho triturado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de Preparo – Galinha Caipira
- Tempere o frango com o alho e sal. Descanse por pelo menos meia hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o açafrão até ficar em tom dourado escuro, refogue a galinha deixando dar uma fritada. Junte a cebola e o tomate refogando bem.
- Em seguida, despeje água fervente. Cozinhe até que a galinha se desmanche. Retire os pedaços, Reserve o caldo. Tire os ossos deixando a carne em lascas.
Modo de Preparo – Escaldado
- Coloque a farinha numa panela, salpique pimenta-do-reino, junte salsinha e cebolinha. Vá acrescentando o caldo de galinha até dar o ponto desejado. A sugestão é ele mais espesso sem ser duro, bem cremoso.
- Dica: sirva bem quente para não endurecer.
Modo de Preparo – Quiabo tostado
- Coloque a frigideira para aquecer e disponha o quiabo com a parte interna na frigideira.
- Espalhe um fio de azeite sobre os quiabos e deixe tostar.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo – Gema curada
- Misture bem o molho de soja com a cachaça e os temperos.
- Junte as gemas ao molho com cuidado. Tampe o bolo com filme plástico e leve a geladeira de 4 a 6 horas.
Modo de Preparo – Montagem
- Coloque o pirão num prato fundo. Ao centro, coloque o frango desfiado. Sobre o frango, acomodar a gema.
- Decore com os quiabos tostados. O charme é explodir essa gema sobre o frango e o escaldado.