Não há discussão: a bolinha de queijo é uma das queridinhas! Esse salgado crocante com recheio cremoso de dar água na boca nunca pode ficar de fora quando encomendamos aquele irresistível “cento” para as festas e reuniões de família. E, além de ser queridinha, a bolinha de queijo é uma boa opção aos vegetarianos. Mas saiba que não precisa nem de ocasião especial para provar esse quitute delicioso! Confira a receita completa:
Aprenda a fazer a clássica bolinha de queijo em casa
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 55 unidades
Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 350g de cubos de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio.
- Assim, cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Nesse meio tempo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.
- Logo depois, pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.
- Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.
- Em seguida, frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Por fim, escorra sobre papel absorvente e sirva.
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