Seja na versão clássica ou incrementada, o hambúrguer conquista corações ao redor do globo. Que tal inovar no cardápio do fim de semana? A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, sugere hambúrguer de camembert Tirolez empanado, uma releitura saborosa do típico prato americano, que pode ser apreciada por amantes de queijos e também vegetarianos.
Como fazer hambúrguer de camembert empanado
Para o creme de parmesão, coloque o creme de leite fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o queijo parmesão Tirolez ralado.
Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.
Passe manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho. Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.
Ingredientes
Creme de parmesão
- 120g de queijo parmesão Tirolez ralado
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco Tirolez
Cebola caramelizada
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez sem sal.
- ½ colher (chá) de cominho
- Azeite, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
Hambúrguer
- 1 camembert Tirolez
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Montagem
- Folhas de rúcula
- 2 fatias de tomate
- 1 pão de hambúrguer
- 1 colher (chá) de manteiga Tirolez sem sal
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
Creme de parmesão
- Coloque o creme de leite fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o queijo parmesão Tirolez ralado.
- Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.
Cebola caramelizada
- Comece cortando a cebola em rodelas grossas.
- Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a manteiga Tirolez sem sal e adicione a cebola.
- Tempere com pimenta-do-reino e cominho, ou como preferir.
- Fique de olho e vá mexendo aos poucos, até caramelizar (isso pode levar por volta de 20 minutos).
Hambúrguer de camembert
- Primeiro empane o camembert Tirolez na farinha de trigo.
- Passe nos ovos, na farinha panko e nos ovos novamente.
- Por último, na farinha panko mais uma vez.
- Agora é só fritar em óleo quente com cuidado para não dourar demais.
Montagem
- Passe manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho.
- Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Source link
O post Receita de Hambúrguer de camembert empanado apareceu primeiro em Receitas do Tio.