Já pensou em começar o dia com opções sem ingredientes de origem animal? Um café da manhã vegano pode ser o que você precisa para incluir mais vegetais e frutas na sua alimentação! Assim você aprende a consumi-los de forma criativa e saudável.
Além disso, pratos plant-based para um café da manhã vegano também te fazem refletir. Afinal, se a refeição continua tão gostosa sem carne, ovos e derivados de leite, eles podem não ser tão essenciais assim, né?
Hoje, te mostramos como começar o dia com 6 receitas fáceis de fazer para um café da manhã vegano delicioso. Confira em seguida e aproveite toda essa gostosura:
Crepioca de palmito
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de tomate picado sem semente
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1 colher de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- Enquanto isso, para a massa, misture a goma com o leite vegetal (ou o purê) e despeje sobre uma frigideira
- Espere uns segundos até a massa ficar consistente e então espalhe o recheio sobre metade dela
- Dobre a tapioca ao meio
- Sirva em seguida.
Shake de morango
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite vegetal gelado
- 5 morangos lavados
Modo de preparo:
- Lave os morangos e então retire as folha
- Bata o leite e os morangos no liquidificador
- Sirva em seguida.
Dica: Para um docinho a mais, esta receita também pode ser servida com açúcar a gosto!
Tapioca de berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos
- Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar
- Desligue e reserve para deixar esfriar
- Enquanto isso, para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo
- Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos
- Proceda da mesma forma com o restante da tapioca
- Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio
- Sirva em seguida.
Geleia de morango com torradas
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de morangos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até reduzir e engrossar levemente
- Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e então leve à geladeira por 1 hora
- Sirva acompanhando pães e torradas.
Panquecas
Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 1/2 colher de chá sal
- 480g de água
- 40g óleo vegetal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos)
- Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta
- Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal
- Deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar
- Sirva em seguida
Salada de frutas prática
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o melado
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e então deixe ferver até reduzir, por 15 minutos
- Depois, espere esfriar
- Em pratos fundos, coloque as frutas e o chá reduzido
- Sirva em seguida.
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