O salmão é um peixe sofisticado muitas vezes usado em pratos difíceis de fazer. Mas não aqui no Guia da Cozinha! Se você quer aprender a preparar receitas com salmão simples e deliciosas, chegou ao lugar certo.

O tempo de preparo de todos os pratos é de até uma hora. Ou seja, nada de passar muito tempo na cozinha! Seja para o almoço ou jantar, dá para garantir uma refeição chique e prática sem gastar uma eternidade em frente ao fogão.

Confira a seguir 8 opções incríveis de receitas com salmão para preparar no almoço de hoje. Todas elas são fáceis de fazer e vão te garantir praticidade! Olha só a nossa lista:

Salmão crocante com legumes

Salmão crocante com legumes

Salmão crocante com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão inteiro (800g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Acompanhamento

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de repolho fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de salmão em 2 partes iguais
  2. Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal
  3. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio
  4. Grelhe os filés de salmão até dourar por igual
  5. Transfira para um prato e então reserve
  6. Enquanto isso, para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente
  7. Escorra e reserve
  8. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré-cozidos
  9. Tempere com sal e refogue por 3 minutos
  10. Desligue e transfira para o prato com o salmão
  11. Sirva em seguida.

Fusilli com salmão

Fusilli com salmão

Fusilli com salmão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 500g de salmão fresco em cubos
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 500ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e então reserve
  2. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, derreta metade da margarina e refogue metade da cebola até murchar
  3. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos
  4. Adicione o brócolis e reserve
  5. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  6. Em uma panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e acrescente o leite batido com os temperos
  7. Mexa por 10 minutos em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e junte o iogurte, o salmão e o brócolis reservados
  8. Tempere o macarrão, acerte o sal se necessário, polvilhe com parmesão
  9. Sirva em seguida.

Salmão ao molho de azeitonas

Salmão ao molho de azeitonas

Salmão ao molho de azeitonas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de salmão com aproximadamente 200g cada

Modo de preparo:

  1. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos
  2. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite
  4. Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta
  5. Transfira para uma travessa e regue com o molho
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Salmão com crosta de pão e ervas

Salmão com crosta de pão e ervas

Salmão com crosta de pão e ervas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão com espessura de 3 dedos
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano
  • 1/2 colher (café) de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta
  2. Arrume em um refratário untado com a pele para baixo
  3. Passe as fatias de pão pelo processador e então transfira para uma tigela
  4. Misture com as raspas, o tomilho, o queijo parmesão, a manteiga, sal e pimenta até obter uma farofa
  5. Divida entre os lombos de salmão e pressione para aderir
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  7. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Estrogonofe de salmão

Estrogonofe de salmão

Estrogonofe de salmão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 600g de salmão em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200g de creme de leite
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o salmão, o sal e refogue por 5 minutos
  3. Retire o salmão com uma escumadeira
  4. Despeje na panela o molho inglês, o champignon, o ketchup, o molho de tomate e a mostarda
  5. Leve ao fogo médio e espere ferver
  6. Retorne os cubos de salmão, deixe ferver novamente, junte o creme de leite e misture
  7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Salmão assado ao molho pesto

Salmão assado ao molho pesto

Salmão assado ao molho pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão de 1kg
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
  2. Adicione o azeite, aos poucos, enquanto vai batendo
  3. Acrescente o manjericão e o parmesão
  4. Tempere com sal e pimenta, bata rapidamente para misturar e então reserve
  5. Coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  7. Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa
  8. Sirva em seguida.

Arroz de forno com molho de salmão

Arroz de forno com molho de salmão

Arroz de forno com molho de salmão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de salmão em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar
  2. Adicione o tomate e o extrato de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes até que forme um molho encorpado
  3. Tempere com sal e orégano, desligue e então reserve
  4. Aqueça uma panela com o azeite e frite o salmão temperado com sal por 3 minutos, sem deixar que doure
  5. Junte ao molho de tomate reservado e misture
  6. Em um refratário untado, faça uma camada de arroz branco, uma de molho de salmão e outra de arroz
  7. Cubra com molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar
  8. Sirva em seguida.

Salada de rúcula e salmão ao molho de maracujá

Salada de rúcula e salmão ao molho de maracujá

Salada de rúcula e salmão ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula lavada
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 1 beterraba ralada
  • 200g de salmão defumado fatiado

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com um garfo e então reserve
  2. Enquanto isso, em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, a batata, a beterraba e o salmão
  3. Regue com o molho para servir em seguida.

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