Seja para o café da manhã ou lanche, essas receitas de biscoitos doces são incríveis! Não tem coisa melhor do que tomar um chá ou café quentinho acompanhado de alguma receita leve e saborosa, e vamos combinar que os biscoitos são perfeitos para esse tipo de ocasião.
Com uma massa que derrete na boca, não tem como resistir! Se você quer tornar suas pausas no dia ainda mais gostosas, dá só uma olhada na seleção de receitas de biscoitos doces que o Guia da Cozinha preparou!
Biscoito de nata, de leite condensado e de milho são apenas algumas das possibilidades. Seja para mergulhar no café ou para comer assim que sair do forno, essas 9 receitas de biscoitos doces são práticas, rendem bastante e são simplesmente viciantes! Veja o passo a passo completo e deixe o seu final de semana mais doce!
Biscoito de nata com geleia de amora
Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de nata
- Margarina para untar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de amora fresca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.
- Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
- Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.
Biscoito de aveia e mel
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.
- Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Biscoito de fubá, amendoim e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
- Fubá para polvilhar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, a essência, o açúcar, o fubá, o amendoim e modele bolinhas.
- Em uma fôrma polvilhada, disponha as bolinhas e pressione levemente com o dedo, formando um buraco pequeno.
- Coloque um cubo de goiabada em cada bolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Biscoito de mel com laranja
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento.
- Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
- Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
- Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar.
- Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Biscoito de milho
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha peneire as farinhas e o polvilho com o sal.
- Acrescente a manteiga em pedaços trabalhando com os dedos até obter textura de farofa.
- Junte o leite e misture somente para ligar, se necessário acrescente um pouco mais.
- Forme rolinhos com a massa e corte com uma faca.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Biscoito de limão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Maisena e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, a maisena, o sal e o bicarbonato peneirados, misturando com uma colher.
- Espalhe sobre uma folha de filme plástico e enrole modelando um rolinho.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com maisena e corte com uma faca a cada 2cm.
- Coloque em uma assadeira sem untar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem dourar.
- Deixe amornar, passe pelo açúcar de confeiteiro e guarde depois de frio em um recipiente fechado.
Biscoito de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de gordura vegetal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Desmanche a gordura em uma vasilha grande.
- Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Misture o fermento e a farinha e sove para ficar uma massa firme, porém macia.
- Faça bolinhas de 3cm.
- Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Biscoitos amanteigados
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- A princípio, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
- Logo, corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos.
- Finalmente, sirva em seguida.
Biscoitinho de cappuccino
Tempo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de coco ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
- 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
- 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco.
- Adicione o cappuccino e misture.
- Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais amido.
- Modele bolinhas pequenas e coloque em formas forradas com papel-manteiga.
- Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, achatando levemente.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.
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