Se você acha que fazer um prato tradicional em casa dá trabalho, é porque não experimentou esta receita de angu de milho. Preparo típico de inúmeras regiões no continente africano, o angu de milho também faz parte da história do nosso país.
Sim, o angu foi, durante muito tempo, a refeição principal dos povos africanos escravizados no Brasil. Isso pois é um prato que pode sustentar por muitas horas, além de render bem e levar ingredientes facilmente encontrados.
Trata-se de um creme de cor amarela devido ao seu protagonista: o milho. Outro ingrediente essencial é o fubá, que dá a consistência pela qual o preparo é conhecido. Mesmo depois de tanto tempo, a refeição continua sendo consumida seja aqui ou no Congo, por exemplo.
Então vamos aprender a preparar este prato que é história em forma de comida? Confira os ingredientes e o modo de preparo do angu de milho a seguir.
Angu de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de leite
- 4 espigas de milho raladas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o caldo de galinha, o leite e então o milho
- Deixe cozinhar por 15 minutos, enquanto vai mexendo sempre ou até engrossar
- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e o cheiro-verde.
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