Montar a lancheira dos pequenos nem sempre é tarefa fácil! Isso porque devemos pensar em qualidade e quantidade, para que a criança coma bem e sem desperdícios! E nessas horas, a criatividade conta muito, então que tal preparar algo divertido, colorido e saboroso para a lancheira das crianças?
A variedade de receitas é essencial na hora de pensar no lanche escolar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis que vão te ajudar a garantir uma lancheira nutritiva, colorida e deliciosa para as crianças!
Sanduíche reforçado
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio
Recheio
- 150g de peito de peru fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos.
- Passe nos pães.
- Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface.
- Feche e sirva.
Muffin com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture.
- Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas.
- Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Biscoito de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de gordura vegetal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Desmanche a gordura em uma vasilha grande.
- Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Misture o fermento e a farinha e sove para ficar uma massa firme, porém macia.
- Faça bolinhas de 3cm.
- Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Torta cremosa de milho com frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
- Deixe amornar e misture a muçarela.
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Cookie de chocolate com confeito
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a margarina, o açúcar, o chocolate, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate picado e a farinha de trigo e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Forre uma fôrma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher faça montinhos de massa, mantendo distância entre eles.
- Sobre os montinhos, coloque porções de confeitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e sirva.
- Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
- Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
- Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo nuvem rosa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado cor-de-rosa para polvilhar a gosto
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango
Modo de preparo:
- Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem
- Em seguida, coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e então bata no liquidificador com os demais ingredientes
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes batidos
- Polvilhe com o chocolate granulado
- Leve à geladeira por 3 horas e então sirva em pedaços.
Rosquinha colorida
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
- Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
- Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
- Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
- Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.
Bisnaguinha colorida de legumes
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
- Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
- Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
- Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
- Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
- Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
E você, curtiu as nossas opções de comidinhas para a lancheira das crianças? Então não deixe de conferir essas e outras receitas no Guia da Cozinha!
Pão de queijo caseiro rápido
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de queijo de minas (meia cura)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente
- Faça bolinhos com a massa
- Coloque em uma fôrma e então leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
- Sirva em seguida.
Salada de frutas no potinho
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de melão sem casca em cubos
- 2 kiwis sem casca em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 10 morangos em cubos
- 10 uvas thompson sem caroço em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
- Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
- Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo nuvem rosa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado cor-de-rosa para polvilhar a gosto
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango
Modo de preparo:
- Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem
- Em seguida, coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e então bata no liquidificador com os demais ingredientes
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes batidos
- Polvilhe com o chocolate granulado
- Leve à geladeira por 3 horas e então sirva em pedaços.
Rosquinha colorida
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
- Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
- Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
- Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
- Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.
Bisnaguinha colorida de legumes
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
- Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
- Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
- Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
- Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
- Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
E você, curtiu as nossas opções de comidinhas para a lancheira das crianças? Então não deixe de conferir essas e outras receitas no Guia da Cozinha!
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