Hora do almoço e você não sabe o que fazer? Nada de delivery! Estamos aqui para provar para você que é possível superar um dos maiores desafios de morar sozinho, que é o dilema de cozinhar. Por isso, separamos 8 receitas para quem mora sozinho poder comer bem e sem perder tempo na cozinha.

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas- Foto: Shutterstock

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
  4. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
  5. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Filé de frango na manteiga com alho-poró

Filé de frango na manteiga com alho poró

Filé de frango na manteiga com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados.
  3. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  4. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente.
  5. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  6. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos.
  7. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Bolinho de arroz de micro-ondas

Bolinho de arroz de micro-ondas

Bolinho de arroz de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  3. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  4. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Panqueca de tomate seco e rúcula

Panqueca de tomate seco e rúcula

Panqueca de tomate seco e rúcula – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Requeijão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  3. Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
  4. Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Escondidinho de frigideira

Escondidinho de frigideira

Escondidinho de frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
  3. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.
  5. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

Minifricassê de frango

Minifricassê de frango

Minifricassê de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio.
  2. Refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta.
  4. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate.
  5. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão.
  6. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas.
  7. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Frittata rostie

Fritatta rostie

Fritatta rostie – Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 3 ovos batidos
  • 3 fatias de presunto em tiras
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Rale a batata no ralo grosso e coloque em uma peneira.
  2. Despeje água fervente sobre as batatas, escorra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e misture os ovos, o presunto, o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga, em fogo médio, e coloque a mistura.
  5. Deixe fritar por 3 minutos e, com o auxílio de um prato, vire a fritada, deixando por mais 3 minutos ou até dourar.
  6. Transfira para um prato, polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
  3. Transfira para um prato e mantenha aquecido.
  4. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão

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