Há dias que só um docinho caseiro pode salvar! Assim, basta reunir a família toda e fazer da cozinha uma espécie de terapia. E, por fim, provar o delicioso resultado dessa experiência. Como sugestão para a sua próxima aventura culinária, o Guia da Cozinha trouxe essa deliciosa receita de beliscão de doce de leite!
Afinal, todo mundo já conhece o beliscão de goiaba, não é mesmo? Porém, com essa receita que leva doce de leite, você obterá um recheio de beliscão com uma cremosidade incomparável! A seguir, confira o passo a passo e garanta um delicioso café da tarde:
Receita de beliscão de doce de leite irresistível:
Tempo de preparo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 200g de doce de leite de corte em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe então em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Logo depois, abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar.
- Em seguida, coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem
deixar dourar. - Por fim, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e sirva.
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