Já pensou em preparar uma receita incrível para começar a semana de um jeito ainda mais especial? Pois é, o bobó de palmito com certeza cumpre bem esse papel! Delicioso e com ingredientes saudáveis, o prato será a estrela da sua segunda-feira.
Além disso, se você está pensando em diminuir o consumo de carne, começar pela segunda-feira é um ótimo incentivo. Afinal, muitas pessoas usam esse “recomeço” para iniciar novos hábitos. Não é à toa que o movimento Segunda Sem Carne escolheu esse dia da semana, não é?
Quer ver como não é difícil substituir a carne pela proteína vegetal pelo menos uma vez na semana? Basta preparar receitas deliciosas como este bobó de palmito! Assim você nem vai perceber que não tem camarão ou lula como na receita original, pois o sabor é único e especialmente delicioso.
Essa receita foi desenvolvida pela cozinheira Lúcia Guimarães, que atende em São Paulo. Confira os ingredientes e o passo a passo completo em seguida e não deixe de preparar o bobó de palmito aí na sua cozinha. Fica uma delícia!
Bobó de palmito
Tempo: 1h15
Rendimento: 3 a 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol
- 1 cebola roxa picadinha
- 3 tomates maduros cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente a gosto
- 500g de mandioca descascada
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
- 200g de palmito cortado em fatia finas
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 punhado de coentro picadinho
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água
- Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio
- Remova a água e reserve o palmito
- Cozinhe a mandioca separadamente e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho
- Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça
- Refogue por cerca de dois minutos e então coloque os temperos em pó
- Adicione a cebola e refogue até dourar
- Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar
- Adicione o sal e desligue o fogo
- Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada
- Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo
- Sirva em seguida com coentro picado em cima.
Fonte: Divulgação / GetNinjas
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