Panacota com calda de tangerina
Foto: paulovilela/Freepik

Nossa sugestão de hoje para quem quer surpreender e inovar na sobremesa é a deliciosa Panna Cotta com calda de tangerina, uma sobremesa tradicional e que é sempre sinônimo de muitos elogios.

Como fazer panacota com calda de tangerina

No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o requeijão, a geleia e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a mistura em forminhas individuais, levemente untadas com azeite. Leve à geladeira até firmar.

Para a calda, deixe de molho os damascos no suco de tangerina por 20 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água e as tirinhas da casca de tangerina. Espere abrir fervura e retire do fogo. Escorra e espere esfriar.
Desenforme as panacotas e por cima coloque as tirinhas de tangerina e a calda. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ pote de requeijão light com fibras
  • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 300 ml de suco de tangerina
  • 50g de damascos secos
  • Tiras de tangerina para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o requeijão, a geleia e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua a mistura em forminhas individuais, levemente untadas com azeite.
  • Leve à geladeira até firmar.
Calda
  • Deixe de molho os damascos no suco de tangerina por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água e as tirinhas da casca de tangerina.
  • Espere abrir fervura e retire do fogo.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Desenforme as panacotas e por cima coloque as tirinhas de tangerina e a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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