Quando pensamos em Páscoa, só lembramos de chocolate, chocolate e mais chocolate! Entretanto, não precisa ser assim, já que este também é um período de Quaresma e, para quem segue suas tradições, torna-se um momento de penitência que convida a explorar novas receitas e sabores para além do convencional. Nesse sentido, que tal sair da zona de conforto e experimentar esse saboroso ovo de Páscoa de empada?
Com a combinação de sabores marcante, mas em um visual completamente novo e diferente, esta receita é divertida e deliciosa! Confira seu passo a passo:
Receita de ovo de Páscoa de empada:
Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de peito de frango
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 lata de milho
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina gelada até obter uma farofa.
- Em seguida, acrescente um ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione um pouco de leite
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Logo depois, use parte da massa para forrar a assadeira em formato de ovo de páscoa.
- Nesse meio tempo, coloque o forno para preaquecer por 180°C.
- Leve então para assar por, aproximadamente, 30 minutos. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola em cubinhos e deixe dourar.
- Adicione o alho picadinho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado e o molho de tomate.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente a farinha e mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o milho e o cheiro-verde e misture bem.
- Retire a massa do forno e espere esfriar um pouco antes de adicionar o delicioso recheio.
- Para finalizar, cubra o “ovo” com o restante da massa e pincele com uma gema batida.
- Retorne ao forno por mais 15 minutinhos ou até que fique douradinho!
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