Não se deixe enganar pela simplicidade desta receita de bolo de chocolate, apesar de fácil de preparar é deliciosa!

40min 5 porções

Bolo de chocolate pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como merenda das crianças na escola. Esta receita feita com achocolato é batida no liquidificador e assada no forno. A dica para fazer a cobertura penetrar na massa do bolo é fazer furinhos com o garfo antes de derramar a calda.

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes – Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo – Massa

  1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
  3. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.