Comidinhas que vão te dar energia no Carnaval é o que não pode faltar na sua lista para curtir! Afinal, fevereiro chegou e e com ele os bloquinhos, que contagiam todo mundo e já estão a todo vapor. E além dos diversos drinks que regam as festas de rua, também é muito importante ter um snack a postos para quando a fome bater — ou até para evitar passar mal, seja por calor ou pela bebida. Quem nunca, não é?
Pensando nisso, selecionamos 10 opções de lanches para levar na bolsa para encarar a folia. Pronto para preparar suas comidinhas para o Carnaval e manter você e seus amigos alimentados? Vamos lá!
Barrinha de cereais
Barrinhas de cereais quase não ocupam espaço e são ótimas para levar na bolsa, mochila ou pochete para o bloquinho de rua. Elas podem ser só de frutas e cerais, como também podem conter chocolate, que além de ser uma delícia ainda ajuda a combater os sintomas da bebedeira.
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
- Embale como desejar e venda.
Chips
Chips também são uma ótima pedida dentre os possíveis lanches para levar na bolsa e que vão te dar energia no Carnaval. Claro, você sempre pode comprá-los prontos, mas para ser mais saudável, também vale fazer os seus, em casa, e colocar dentro de um saquinho para levar para a rua.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas-doces brancas médias
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque.
- Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.
Água de coco
Além das comidinhas, um bom aliado para se manter hidratado no Carnaval — fora a boa e velha água mineral — é a água de coco. A dica é prepará-la em casa e levar em uma garrafa com tampa para poder consumir o quanto quiser e depois guardar o que sobrou!
Água saborizada com kiwi e hortelã
Outra opção para se hidratar e ter energia para o carnaval é a água saborizada! Ela é ótima para quem quer tomar algo mais natural e fugir dos refrigerantes. Gostosa, refrescante e muito fácil de fazer.
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 kiwis sem casca cortados em 4
- 4 colheres (de sopa) de hortelã
Modo de preparo:
- Descasque e lave bem o kiwi
- Corte o kiwi em 4
- Coloque num jarro.
- Adicione gelo a gosto e cubra com água.
- Deixe descansar pelo menos durante 15 minutos.
Biscoito de polvilho
Além de ser prático de fazer, o biscoito de polvilho pode ser levado em um saquinho, não pesa nada e é resistente ao calor. Ou seja, ótima alternativa de lanche que dá energia no carnaval.
Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Frutas
A maçã, por exemplo, é uma ótima fonte de energia para o Carnaval, então não pode faltar na sua mochila. Outra boa pedida é a banana, que por ser rica em potássio, previne as cãibras que podem aparecer depois de um dia inteiro em pé, pulando e dançando atrás do bloco.
Além dessas, a dica é escolher frutas com casca — mas que sejam fáceis de tirar — como opções práticas e saudáveis de lanches para levar na bolsa. Entre as outras sugestões estão: mexerica, pêssego, uvas e ameixa.
Muffin
Outra alternativa prática de doce que funciona como lanche que vai te dar energia para o Carnaval é o muffin. E o melhor é que ele também pode ser feito com os ingredientes que você quiser! Nós aqui separamos uma receita de muffin de banana com chocolate. A massa fica fofinha e o recheio é muito cremoso.
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Mix de castanhas
Saudáveis, práticas e deliciosas: as castanhas são ótimas aliadas como lanches para dar energia no Carnaval. A dica é fazer um mix das suas favoritas e colocar em um saquinho. Daí, quando bater a fome, basta beliscar algumas!
Lanche natural
O sanduíche natural também é uma ótima opção de lanche para quem vai curtir a folia!
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Tomates cereja cortado ao meio para decorar
Patê de beterraba
- 2 beterrabas cozidas picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador.
- Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela.
- Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre.
- Leve os patês à geladeira por 1 hora.
- Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba.
- Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre.
- Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
- Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches.
- Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.
Wrap de atum
O wrap de atum é fácil de fazer e também é uma opção de lanche leve que além de dar energia no Carnaval não vai pesar no estômago. Assim você terá bastante saciedade para curtir os bloquinhos!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso light (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Assim, reserve.
- Em seguida, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
- Posteriormente, sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
- Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
- Imediatamente, embrulhe com filme plástico, apertando bem.
- Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.
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