Estrogonofe é uma delícia, não dá para negar. Mas sempre que temos frango em cubos na geladeira, este acaba sendo o preparo de sempre, né? Pensando nisso, fizemos uma seleta de receitas com frango em cubos que vão te ajudar a inovar quando o assunto for o ingrediente infalível.

Se você está com este tipo específico de frango na geladeira, você pode preparar vários pratos diferentes. Por exemplo, yakisoba e frango xadrez são duas opções que podem surpreender no almoço. Já refogado e picadinho sempre caem bem e são infalíveis quando você está sem tempo.

E você vai encontrar estas receitas aqui, pois todas elas levam frango em cubos! Confira nossa lista completa e escolha a sua favorita para sua refeição hoje. Inovar é sempre uma delícia, né?

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 500g de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámen cozido (500g)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
  3. Logo depois, adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
  6. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
  7. Por fim, adicione o macarrão, misture até incorporar o molho e sirva.

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
  5. Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo
  7. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
  3. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo
  4. Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos
  5. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar
  6. Transfira para um refratário médio e reserve
  7. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo
  8. Despeje o leite, mexendo até engrossar
  9. Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e então espalhe sobre o frango
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  11. Retire e sirva em seguida.

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar
  2. Escorra em papel absorvente
  3. Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos
  4. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha
  5. Frite por 1 minuto
  6. Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar
  7. Acrescente o queijo, o bacon e então misture
  8. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso
  2. Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve
  3. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar
  4. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar
  5. Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso
  6. Desligue e transfira para um refratário médio
  7. Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.

Refogado de frango com legumes

Refogado de frango com legumes

Refogado de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos
  2. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos
  3. Tempere com sal, pimenta e despeje a maisena dissolvida no shoyu
  4. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
  5. Misture cebolinha e o óleo de gergelim
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta
  2. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango
  3. Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho
  4. Refogue por 3 minutos
  5. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos
  6. Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada
  7. Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Cubos de frango ao gorgonzola

Cubos de frango ao gorgonzola

Cubos de frango ao gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo
  2. Tempere o frango com sal e pimenta
  3. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar
  4. Escorra em papel absorvente e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente
  6. Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho
  7. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.

Frango xadrez na frigideira

Receitas com frango para o jantar

Frango xadrez na frigideira | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
  5. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.

Peito de frango ao creme de milho

receitas com peito de frango

Peito de frango ao creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente
  3. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve
  4. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
  6. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo
  7. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar
  8. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer
  9. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture
  10. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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