3 tipos diferentes de TRUFA! O chef vai mostrar o passo a passo das trufas de pão de mel, Red Velvet e de licor no Que Seja Doce!
Ingredientes – Trufa de Pão de Mel
- 200g de chocolate 53%
- 200g de chocolate 35% ao leite
- 150g de Creme de leite fresco
- 10ml de Glucose
- 25ml de mel puro
- 2g de cravo em pó (½ colher de chá)
- 2g canela em pó (½ colher de chá)
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido (para a cobertura)
- 150g de cacau em pó 100% (para a cobertura)
Modo de Preparo – Trufa de Pão de Mel
- Leve ao fogo o creme de leite com a glucose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
- Remova do fogo e despeje sobre o chocolate em gotas ou já picado.
- Bata com um mixer até que fique homogêneo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1h para endurecer. Faça bolinhas de ganache e leve ao freezer por mais 20 minutos.
- Com a ajuda de uma luva descartável, coloque um pouco de chocolate nas mãos e enrole as bolinhas de ganache, depois passe pelo cacau em pó. Repita o processo mais uma vez, passando a bolinha pelo chocolate derretido e depois pelo cacau em pó.
- Deixe as trufas armazenadas no pote com cacau em pó até o momento de servir. Retire o excesso de cacau antes do consumo.
Trufa de Pão de Mel — Foto: GNT
Ingredientes – Trufa de Red Velvet
- 350g de chocolate branco
- 250g de creme de leite fresco
- 30g de açúcar líquido invertido
- ½ fava de baunilha
- Raspas de ½ limão
- 150g de cream cheese
- Corante vermelho em pó para chocolate
- 500g de chocolate branco fracionado derretido (para a cobertura)
- Pó para decoração metálico Rubi a gosto
- 1 colher (sopa) de álcool de cereais (para a cobertura)
Modo de Preparo – Trufa de Red Velvet
- Deixe o cream cheese em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo o creme de leite fresco com a baunilha, as raspas de limão e o açúcar líquido invertido até que aqueça e comece a ferver.
- Despeje sobre o chocolate branco picado ou em gotas e bata com um mixer.
- Adicione o corante vermelho até obter a cor desejada.
- Com o auxílio de uma espátula, junte o cream cheese.
- Leve a geladeira por 4h para que fique bem firme.
- Com um boleador, faça as bolinhas de trufas e leve ao freezer por mais 1h para que fiquem bem firmes. Com a ajuda de um garfo, banhe em chocolate branco derretido e coloque sobre um papel manteiga. Quando o chocolate cristalizar, corte as aparas laterais da trufa.
- Misture o álcool de cereais ao pó metálico rubi e faça respingos sobre as trufas com a ajuda de dois pincéis.
Ingredientes – Trufa de Licor
- 150g de chocolate 53%
- 250g de chocolate 35% ao leite
- 150g de Creme de leite fresco
- 20g de Glucose
- 35ml de licor de laranja ou o de sua preferência
- 20g de Manteiga sem sal
- 500g de chocolate meio amargo fracionado derretido (para a cobertura)
- Pó para decoração metálico bronze
Modo de Preparo – Trufa de Licor
- Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até que ferva.
- Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta. Bata então com um mixer.
- Adicione o licor e misture com o mixer.
- Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogênea.
- Coloque a ganache em um saco de confeitar e reserve.
- Despeje o chocolate derretido em um molde para bombons até cobrir inteiramente as cavidades. Vire a forma de cabeça para baixo e dê leves batidas para escorrer o excesso de chocolate.
- Limpe todo o molde com uma espátula e coloque sobre um papel manteiga, com as cavidades voltadas para baixo. Leve à geladeira por 15 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada.
- Recheie todas as cavidades com a ganache e dê algumas batidas na bancada para assentar o recheio. Cubra com uma camada de chocolate derretido e limpe as bordas com uma espátula de confeiteiro.
- Leve novamente à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Desenforme as trufas e pincele o pó metálico por toda ela.
Trufas de Pão de Mel, Red Velvet e Licor