3 tipos diferentes de TRUFA! O chef vai mostrar o passo a passo das trufas de pão de mel, Red Velvet e de licor no Que Seja Doce!

Ingredientes – Trufa de Pão de Mel

  • 200g de chocolate 53%
  • 200g de chocolate 35% ao leite
  • 150g de Creme de leite fresco
  • 10ml de Glucose
  • 25ml de mel puro
  • 2g de cravo em pó (½ colher de chá)
  • 2g canela em pó (½ colher de chá)
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido (para a cobertura)
  • 150g de cacau em pó 100% (para a cobertura)

Modo de Preparo – Trufa de Pão de Mel

  1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
  2. Remova do fogo e despeje sobre o chocolate em gotas ou já picado.
  3. Bata com um mixer até que fique homogêneo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1h para endurecer. Faça bolinhas de ganache e leve ao freezer por mais 20 minutos.
  4. Com a ajuda de uma luva descartável, coloque um pouco de chocolate nas mãos e enrole as bolinhas de ganache, depois passe pelo cacau em pó. Repita o processo mais uma vez, passando a bolinha pelo chocolate derretido e depois pelo cacau em pó.
  5. Deixe as trufas armazenadas no pote com cacau em pó até o momento de servir. Retire o excesso de cacau antes do consumo.
Trufa de Pão de Mel — Foto: GNT

Trufa de Pão de Mel — Foto: GNT

Ingredientes – Trufa de Red Velvet

  • 350g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar líquido invertido
  • ½ fava de baunilha
  • Raspas de ½ limão
  • 150g de cream cheese
  • Corante vermelho em pó para chocolate
  • 500g de chocolate branco fracionado derretido (para a cobertura)
  • Pó para decoração metálico Rubi a gosto
  • 1 colher (sopa) de álcool de cereais (para a cobertura)

Modo de Preparo – Trufa de Red Velvet

  1. Deixe o cream cheese em temperatura ambiente.
  2. Leve ao fogo o creme de leite fresco com a baunilha, as raspas de limão e o açúcar líquido invertido até que aqueça e comece a ferver.
  3. Despeje sobre o chocolate branco picado ou em gotas e bata com um mixer.
  4. Adicione o corante vermelho até obter a cor desejada.
  5. Com o auxílio de uma espátula, junte o cream cheese.
  6. Leve a geladeira por 4h para que fique bem firme.
  7. Com um boleador, faça as bolinhas de trufas e leve ao freezer por mais 1h para que fiquem bem firmes. Com a ajuda de um garfo, banhe em chocolate branco derretido e coloque sobre um papel manteiga. Quando o chocolate cristalizar, corte as aparas laterais da trufa.
  8. Misture o álcool de cereais ao pó metálico rubi e faça respingos sobre as trufas com a ajuda de dois pincéis.

Ingredientes – Trufa de Licor

  • 150g de chocolate 53%
  • 250g de chocolate 35% ao leite
  • 150g de Creme de leite fresco
  • 20g de Glucose
  • 35ml de licor de laranja ou o de sua preferência
  • 20g de Manteiga sem sal
  • 500g de chocolate meio amargo fracionado derretido (para a cobertura)
  • Pó para decoração metálico bronze

Modo de Preparo – Trufa de Licor

  1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até que ferva.
  2. Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta. Bata então com um mixer.
  3. Adicione o licor e misture com o mixer.
  4. Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogênea.
  5. Coloque a ganache em um saco de confeitar e reserve.
  6. Despeje o chocolate derretido em um molde para bombons até cobrir inteiramente as cavidades. Vire a forma de cabeça para baixo e dê leves batidas para escorrer o excesso de chocolate.
  7. Limpe todo o molde com uma espátula e coloque sobre um papel manteiga, com as cavidades voltadas para baixo. Leve à geladeira por 15 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada.
  8. Recheie todas as cavidades com a ganache e dê algumas batidas na bancada para assentar o recheio. Cubra com uma camada de chocolate derretido e limpe as bordas com uma espátula de confeiteiro.
  9. Leve novamente à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Desenforme as trufas e pincele o pó metálico por toda ela.
Trufas de Pão de Mel, Red Velvet e Licor — Foto: GNT

Trufas de Pão de Mel, Red Velvet e Licor