As tortas salgadas não podem faltar no seu repertório de receitas, mesmo nos primeiros passos na cozinha! Afinal, são fáceis de fazer e são muito saborosas! As tortas salgadas também podem ser adaptadas ao gosto pessoal de cada um e, além disso, a receita escolhida pode ser determinada pelos ingredientes que você tem à disposição.
Confira 4 receitas de tortas salgadas que você precisa aprender pra ontem! Por isso, separe apenas 1h30 para o preparo e depois saboreie sem medo:
Torta de sardinha
Tempo: 1h15
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1 cebola em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Logo depois, despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Em seguida, sirva em pedaços.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Torta de sardinha e legumes
Tempo: 1h15
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Abra as latas de sardinha e reserve o óleo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo da sardinha e o queijo até homogeneizar
- Acrescente o fermento, a sardinha grosseiramente picada, os legumes, o sal e a pimenta, e então misture com uma colher
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Deixe amornar, corte e sirva em seguida.
Torta de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 fatias de bacon frito em pedaços
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Torta salgada de carne louca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
- Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva.
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