Receitas apaixonantes são aquelas que nos conquistam a cada pedaço e não queremos parar de comer! E como hoje, dia 14 de fevereiro é o Dia de São Valentim — conhecido também como Valentine’s Day —, nada melhor do que aproveitar o momento para produzir receitas como essas!
Ao redor do mundo, o Valentine’s Day tem a mesma importância que o Dia dos Namorados aqui no Brasil. Apesar de aqui a data ser comemorada em junho, nada impede você de aderir também ao Dia de São Valentim para ter um momento especial com a pessoa amada!
Então, se você tem alguém, que tal surpreender no dia de hoje com receitas apaixonantes? Além de adorar a surpresa o seu amor vai lembrar desse momento com muito carinho. Confira a seguir as receitas apaixonantes da nossa lista, escolha a sua preferida e surpreenda a pessoa amada, afinal a vida com amor é mais doce!
Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
- Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®.
- Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Biscoito amanteigado de coração
Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea
- Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos
- Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos
- Transfira para uma fôrma e, em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa
- Sirva logo depois.
Pão de mel com chocolate branco
Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 350g de chocolate branco fracionado derretido
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa.
- Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Polvilhe com confeitos.
- Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.
Brigadeiro gourmet de chocolate com morango
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate ao leite picado
- 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
- Confeitos em formato de coração para decorar
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 100g de chocolate branco picado
- 20g de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira.
- Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente.
- Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha.
- Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros.
- Decore com confeitos em formato de coração e sirva.
Pavê trufado com sorvete
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- Cerejas em calda escorridas e raspas de chocolate branco ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as cerejas.
- Reserve.
- Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme-plástico e faça uma camada com o sorvete, uma com metade dos biscoitos umedecidos no leite misturado com o rum e uma camada do creme de chocolate e cerejas reservado.
- Repita a camada de biscoito umedecido e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme sobre uma travessa e decore com cerejas e raspas de chocolates. Sirva.
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