Preparar uma opção de carne para o almoço pode ser um desafio para quem cozinha todos os dias. Pois é, falta criatividade e tempo! Por isso, preparar receitas com contrafilé que são práticas, suculentas e diferentes pode ser uma boa alternativa, não é mesmo?

O contrafilé é um corte bovino que se encontra na parte traseira do animal. Ou seja, é um corte extremamente suculento e macio! Assim, você não vai precisar de longas horas para cozinhá-lo. Seu preparo é simples: basta temperar bem e levar para grelhar.

Selecionamos 6 receitas com contrafilé que vão te dar água na boca só de pensar. Então confira nossa lista e escolha a sua favorita para preparar no almoço de hoje:

Contrafilé aos queijos

Contrafilé aos queijos

Contrafilé aos queijos- Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite
  2. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar
  3. Retire e então reserve
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso
  5. Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida
  6. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé- Foto: Shutterstock

Tempo: 40min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Arroz branco e batata palha para decorar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  3. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
  5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
  6. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Contrafilé com molho de ervas

Contrafilé com molho de ervas

Contrafilé com molho de ervas- Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de contrafilé (em peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates cortado em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo:

  1. Amarre a carne com um barbante para que mantenha um formato redondo, tempere com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados
  3. Em uma fôrma, coloque a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  6. Tire o papel e asse por mais 10 minutos
  7. Retire a carne, tire o barbante, fatie, arrume em um refratário e mantenha aquecida
  8. Leve a fôrma diretamente à boca do fogão, coloque água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo
  9. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre a carne
  10. Sirva em seguida acompanhado de salada verde
  11. Se desejar, polvilhe ervas frescas sobre o molho.

Contrafilé em tiras com molho barbecue

Contrafilé em tiras com molho barbecue

Contrafilé em tiras com molho barbecue- Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de contrafilé em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo
  3. Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal
  4. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso
  5. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e  então doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água
  6. Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa
  7. Sirva em seguida acompanhado do molho.

Contrafilé acebolado

Contrafilé acebolado

Contrafilé acebolado- Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de contrafilé com 3cm de altura
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ficar no ponto
  2. Então reserve aquecido
  3. Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a cebola e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até dourar
  4. Acrescente o molho inglês, sal, pimenta e misture
  5. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma travessa
  6. Espalhe a cebola, polvilhe com as ervas e sirva em seguida.

Contrafilé com mostarda e mel

Contrafilé com mostarda e mel

Contrafilé com mostarda e mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar
  2. Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente
  3. Acrescente o creme de leite e o sal, misture, desligue o fogo e então reserve
  4. Tempere os bifes com sal e pimenta
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.

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