Se você gosta de preparar carne na panela de pressão, o acém é o corte ideal. Por estar situado na parte dianteira do boi, o corte acaba sendo um tanto magro. Portanto, preparar um acém na pressão fica extremamente suculento. E com esse molho de ervas, ainda melhor!
Confira a nossa receita completa a seguir e não deixe de preparar para o almoço de hoje. É uma opção diferente e super saborosa para apreciar nessa refeição! Confira os ingredientes e o modo de preparo para fazer tudo direitinho:
Acém na pressão com molho de ervas
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de acém em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos
- Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e então tampe
- Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e espera a pressão sair naturalmente
- Retire os cubos de carne e reserve em uma travessa
- Volte a panela ao fogo
- Adicione as ervas e a maisena dissolvida na água ao molho que sobrou na panela
- Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Tempere com sal e pimenta
- Despeje o molho sobre a carne na travessa
- Se desejar, decore com folhas de salsa e hortelã
- Sirva em seguida.
The post Acém na pressão: prepare a carne com molho de ervas e se surpreenda appeared first on Guia da Cozinha.