As almôndegas caseiras são o acompanhamento perfeito para uma deliciosa macarronada! Popular na culinária italiana, elas também são apreciadas no Brasil e são tão versáteis que podem ser servidas com diversos pratos. Por isso, que tal aprender a fazer um almoço ou jantar igualzinho ao que sua avó faz?

Para isso é só seguir esta receitinha de almôndegas caseiras ao molho! E os ingredientes são bem simples: carne moída, cebola, alho, pão de forma, queijo e outros ingredientes deliciosos que com certeza tem na sua despensa!

Aqui nós entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça que o amor ainda é o ingrediente especial. Então dá play no vídeo e anote tudo!

Receita de almôndegas caseiras ao molho

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 800g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
  2. Desfaça em uma tigela grande.
  3. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
  4. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha.
  5. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  6. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  7. Despeje o tomate, a pimenta e a água.
  8. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo.
  9. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
  10. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

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