Macarronada não é só coisa de domingo! Aliás, que tal começar a semana com esse prato cheio de sabor mas sem se esquecer da Segunda Sem Carne? Hoje, o Guia da Cozinha selecionou uma receita completa de macarrão com almôndegas vegetarianas de berinjela.
Inclusive, essa receita é perfeita até para ir além da segunda! Se você tem crianças que se recusam a experimentar legumes, por exemplo, esta receita é uma opção excelente para introduzir a berinjela ao cardápio e ao paladar.
Em seguida, experimente esta receita de macarrão com almôndegas de berinjela, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos!
Receita de macarrão com almôndegas vegetarianas
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Almôndega
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 berinjelas em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a berinjela até amaciar.
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
- Em seguida, misture os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e reserve.
- Logo depois, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, a água, sal e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe até firmar.
- Misture o macarrão com o molho, coloque as almôndegas por cima, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
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