Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Nem todo mundo gosta de bucho bovino, que nada mais é que o estômago do animal, afinal. Mas claro que existem apreciadores do prato tanto aqui quanto em outras regiões do mundo. 

Essa é uma receita que acabou ganhando o gosto dos brasileiros, apesar de ter origem no norte de Portugal. Ainda assim, preparos que usam tripas de animais são feitos há tempos em países do antigo continente como Espanha, França e Itália.

Se você é fã de dobradinha e nunca aprendeu a receita original, não se preocupe pois a gente te ensina o passo a passo completo em seguida. Não se assuste com a lista de ingredientes nem com o tempo, ok? Vai valer a pena! 

Dobradinha com feijão branco

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2kg de bucho bovino limpo
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • Suco de 3 limões (reserve as cascas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o bucho em água corrente e coloque em uma tigela
  2. Misture o fubá e o suco de limão e esfregue por todo o bucho
  3. Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão
  4. Junte o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão
  5. Cubra com água e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão
  6. Deixe a pressão sair naturalmente
  7. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio
  8. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos
  9. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 2 minutos
  10. Junte o extrato e refogue por 2 minutos
  11. Acrescente a água, o feijão e a dobradinha
  12. Se necessário, acrescente mais água
  13. Deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura
  14. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  15. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

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