Embora trocar ovos de Páscoa seja o mais comum durante a comemoração, não custa nada tentar inovar. Pensando nisso, chegamos a essa receita gostosa e divertida de popcake de cenoura. Afinal, coelhos são um dos símbolos dessa época e devem conquistar a criançada.
Ah, e com essa mesma base, você pode usar a imaginação para criar receitas além da cenoura. Pois é! Já pensou em popcakes de coelhos ou de ovos de Páscoa? Ficariam lindos, não é? Basta usar moldes diferentes ou criá-los com as próprias mãos a partir da massa, cujos ingredientes podem ser esses que indicamos aqui.
Vamos ao que interessa, então? Prepare sua cozinha e mãos à massa! Confira a receita do popcake de cenoura em seguida e não deixe de fazer uma boa quantidade para entregar às crianças da sua família, viu?
Popcake de cenoura
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- Pasta americana verde (comprada pronta) para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Corante laranja para chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e então despeje na tigela com a farinha
- Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos
- Misture com o leite condensado cozido até ficar homogêneo e dê para enrolar
- Modele cenourinhas e espete em palitos de pirulito
- Enquanto isso, para a cobertura, misture o chocolate branco derretido com corante até atingir a cor desejada
- Passe as cenourinhas pelo chocolate e deixe secar sobre papel alumínio
- Decore com riscos do chocolate colorido por cima das cenouras e com pasta americana verde para fazer os raminhos
- Deixe secar e então sirva em seguida.
The post Aprenda a fazer popcake de cenoura, o doce perfeito para a Páscoa appeared first on Guia da Cozinha.