O quiabo pode ser alimento polêmico, especialmente quanto ao seu modo de preparo. Afinal, você prefere o ingrediente com baba ou sem? Se você está no segundo grupo, saiba que é possível sim fazer um quiabo sequinho e sem baba sem muitos problemas.
Só é preciso saber dos segredos para deixá-lo do jeito que você gosta. Claro que quiabo pode ser gostoso, basta saber preparar direito, seja frito, grelhado ou assado. Até porque, os mineiros certamente sabem das coisas quando o usam como ingrediente em inúmeros pratos típicos!
Então para te ensinar a como fazer quiabo sequinho e sem baba, separamos algumas dicas infalíveis em um passo a passo bem simples. Você vai precisar de óleo ou azeite para fritá-lo, limão ou vinagre, temperos a gosto, uma frigideira (de preferência antiaderente) e, claro, muito quiabo. Vamos à cozinha?
Como fazer quiabo sequinho e sem baba
Não é só na hora de cozinhar que você pode evitar a baba no quiabo. Antes mesmo de começar o preparo, já se certifique se que ele ficará sequinho. Você vai fazer o seguinte:
- Lave e seque os quiabos com um pano de prato
- Agora, outro segredo para garantir um quiabo sequinho é deixá-lo de molho com água e gotas de limão ou vinagre por cerca de 20 minutos
- Seque novamente todos os quiabos
- Corte os quiabos um a um em rodelas com uma faca seca. Corte bem fininho e não se esqueça de retirar as pontas e os cabos, ok?
- Enquanto isso, aqueça óleo ou azeite em uma frigideira antiaderente. Ele deve ficar bem quente!
- Acrescente os temperos de sua preferência (alho, cebola, etc) até que eles dourem
- Adicione os quiabos e frite no óleo quente em fogo médio por até 10 minutos. Se necessário, acrescente mais óleo
- Outra dica importante é não mexer muito a panela, pois isso faz com que a baba seja liberada dos quiabos. Tente mexer o mínimo possível, ou movimente a frigideira apenas com o cabo
- Acerte o sal e prove. Se estiver cozido, está pronto para servir.
Agora que você aprendeu o passo a passo para fazer quiabo do jeitinho que gosta, não deixe de experimentar as mais deliciosas receitas com o ingrediente. Você pode encontrar várias opções saborosas para provar e apreciar este alimento polêmico.
The post Aprenda a preparar um quiabo sequinho e sem baba com essas dicas appeared first on Guia da Cozinha.