O molho ao sugo é um receita simples, mas tradicional. Ou seja, tem que fazer bem feito para ficar gostoso. Qualquer deslize se revela no sabor, já que você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para preparar esta iguaria italiana.
Então se você ainda não sabe como preparar o molho ao sugo perfeito, não se preocupe. Pois o Guia da Cozinha começa com o básico! Sabendo fazer bem o simples, sua comida vai ficar muito saborosa e conquistar a todos. Confia na gente, viu?
Agora vamos aos ingredientes e passo a passo. Separe tudo que vai precisar e preste atenção no que vai precisar fazer para ter este molho essencial em casa. Você pode usá-lo em massas (macarrão, nhoque, lasanha, e o que mais seu coração mandar), almôndegas e muitas outras receitas deliciosas. Vamos lá?
Molho ao sugo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2kg de tomates maduros
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire o cabinho dos tomates e faça um corte superficial em x na base de cada um
- Mergulhe em água fervente por 30 segundos, escorra e passe pela água fria
- Em seguida, retire a pele e pique em cubos
- Esquente o azeite em uma panela, adicione o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar (Obs: O tempo varia em torno de 20 minutos dependendo da quantidade de água de cada tomate).
- Acrescente o açúcar, o sal, pimenta, folhas de manjericão e desligue o fogo
- Misture à massa de sua preferência, polvilhe com parmesão a gosto
- Sirva em seguida.
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