Já está pensando no cardápio para o almoço de Páscoa? Então não deixe de conferir a receita de arroz de bacalhau, que além de ser muito prática e ficar pronta em apenas 35 minutinhos, é uma delícia e combina com a ocasião!
Afinal, quem não gosta de um arroz soltinho bem saboroso, principalmente se ele for acompanhado de um bacalhau igualmente cheio de sabor? Arroz de bacalhau é tudo de bom! Além disso, é tão fácil e rapidinho de fazer que quem provar vai querer a receita para fazer também.
Não apenas na Páscoa, o arroz de bacalhau vai fazer sucesso e você vai querer fazer sempre! Confira a receita e assista o vídeo com o passo a passo!
Arroz de bacalhau, veja como fazer:
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de bacalhau dessalgado em lascas
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo.
- Junte a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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