Ingredientes – Arroz-doce

  • 300 gramas de arroz
  • 400 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 600 gramas de água
  • 1 fava de baunilha
  • 30 gramas de manteiga

Ingredientes – Pinolis caramelizados

  • 20 gramas de água
  • 20 gramas de açúcar
  • 40 gramas de pinolis

Ingredientes – Raspado de mamão

  • 200 gramas de mamão
  • 60 gramas de leite condensado
  • 500 gramas de nitrogênio líquido

Ingredientes – Doce de Feijão

  • 300 gramas de feijão carioquinha
  • 200 mililitros de café forte sem açúcar
  • 30 gramas de mel
  • 40 gramas de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz-doce com água até atingir um ponto de cozido, mas não mole.
  2. Misture o creme de leite com a fava de baunilha e aqueça. Desligue e descanse por 10 minutos.
  3. Misture creme de leite e o leite condensado e use para dar sabor ao arroz-doce. Adicione manteiga e resfrie.
  4. Misture a água com açúcar, deixe derreter, adicione os pinolis e deixe caramelizar.
  5. Coloque o mamão e o leite condensado no nitrogênio líquido. Bata no thermomixer ou processador e congele até o momento de usar.
  6. Cozinhe o feijão até que fique macio.
  7. Tempere com o café já pronto, o leite condensado e o mel.