O tradicional arroz com feijão do dia a dia ganhou cara novo e virou sobremesa. Quer saber como? Confira o passo a passo abaixo e arrisque-se nessa delícia criativa.
3 anos ago
Ingredientes – Arroz-doce
300 gramas de arroz
400 gramas de creme de leite
100 gramas de leite condensado
600 gramas de água
1 fava de baunilha
30 gramas de manteiga
Ingredientes – Pinolis caramelizados
20 gramas de água
20 gramas de açúcar
40 gramas de pinolis
Ingredientes – Raspado de mamão
200 gramas de mamão
60 gramas de leite condensado
500 gramas de nitrogênio líquido
Ingredientes – Doce de Feijão
300 gramas de feijão carioquinha
200 mililitros de café forte sem açúcar
30 gramas de mel
40 gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz-doce com água até atingir um ponto de cozido, mas não mole.
Misture o creme de leite com a fava de baunilha e aqueça. Desligue e descanse por 10 minutos.
Misture creme de leite e o leite condensado e use para dar sabor ao arroz-doce. Adicione manteiga e resfrie.
Misture a água com açúcar, deixe derreter, adicione os pinolis e deixe caramelizar.
Coloque o mamão e o leite condensado no nitrogênio líquido. Bata no thermomixer ou processador e congele até o momento de usar.
Cozinhe o feijão até que fique macio.
Tempere com o café já pronto, o leite condensado e o mel.