Marmelada de banana, bananada de goiaba, goiabada de marmelo… Sempre vale apostar nos doces mais tradicionais para se deliciar sem erro! Aliás, a memória afetiva que surge com esses sabores é tão intensa que, só de olhar a foto acima, já dá para sentir o cheirinho cativante da clássica banana caramelada!
Ótima pedida para vender ou servir para visitas, a banana caramelada é irresistível e fácil de fazer. Confira a receita e aprove:
Receita de banana caramelada tradicional
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.
- Logo depois, deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento.
- Assim, passe a banana nessa massa e frite no óleo.
- Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar.
- Sirva depois que estiver morna.
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