Sabe aquelas batatas de shopping que são muito gostosas e que dão água na boca? Agora você pode fazer em casa para se deliciar sempre que quiser e gastando pouco! Isso porque quase todos os ingredientes (senão todos) você já tem na despensa. Isso mesmo! Hoje você vai aprender uma receita de batata recheada com calabresa!
Além de economizar, a batata recheada com calabresa vai ficar com sabor único porque o tempero será seu. Outra vantagem é que você escolhe todos os detalhes da sua refeição! Pois é, o recheio dessa delícia pode variar de acordo com seu gosto e sua criatividade.
Veja a seguir tudo que você vai precisar para fazer a batata recheada com calabresa e o modo de preparo! Confira e se delicie!
Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
- Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
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